كعكة بالكرز والبندق
+2
المسلم
مروان
6 posters
:: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار
Halaman 1 dari 1
كعكة بالكرز والبندق
المقادير
مكوّنات العجينة
4 من البيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
بشر قشر حامضة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.
يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.
تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.
تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.
تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
مروان- النائب الثاني للمدير
- Jumlah posting : 1450
Points : 0
Registration date : 03.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : النائب الثاني
الوصف :
مروان- النائب الثاني للمدير
- Jumlah posting : 1450
Points : 0
Registration date : 03.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : النائب الثاني
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
الله ريحته جميله
المسلم- مراقب سابق
- Jumlah posting : 219
Age : 33
Points : 0
Registration date : 01.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : 100
الوصف :
مروان- النائب الثاني للمدير
- Jumlah posting : 1450
Points : 0
Registration date : 03.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : النائب الثاني
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
بارك الله فيك أخي الكريم على المجهود
واصل تميزك
تحياتي
مروان- النائب الثاني للمدير
- Jumlah posting : 1450
Points : 0
Registration date : 03.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : النائب الثاني
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
شكرا لك واصل اخي تميزك
rozabila- مراقب
- Jumlah posting : 137
Points : 0
Registration date : 09.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : 320
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
rozabila wrote:شكرا لك واصل اخي تميزك
شكرا
مروان- النائب الثاني للمدير
- Jumlah posting : 1450
Points : 0
Registration date : 03.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : النائب الثاني
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
شكرا موضوع جميل
medo- عضو إداري
- Jumlah posting : 2303
Age : 33
Points : 0
Registration date : 06.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : /
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
واصل تميزك
medo- عضو إداري
- Jumlah posting : 2303
Age : 33
Points : 0
Registration date : 06.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : /
الوصف :
سنسنة- مشرف
- Jumlah posting : 396
Age : 33
Points : 0
Registration date : 04.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : 125
الوصف :
Re: كعكة بالكرز والبندق
مشكور واصل تميزك
younes- مشرف
- Jumlah posting : 805
Points : 0
Registration date : 04.07.07
بطاقة الشخصية
نقاط التميز : 200
الوصف :
:: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik